Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйца 2 шт. | сода без горки 1 ч.л. | ||
сахар 3/4 ст. | масло сливочное 80 г | ||
творог 150 гр. | сметана 150 г | ||
манная крупа 1.5 ст. | груша 1 шт. |
Добавить масло растопленное и творог, затем перемешать. Сметану соединить с содой, размешать (так погасится сода). Выложить ее к творожной массе и затем всыпать манную крупу. Все хорошо соединить вместе. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Грушу порезать на кусочки и положить сверху на тесто. (грушу можно взять как свежую, так и консервированную). Пирог выпекать только через 20 мин (чтобы дать набухнуть манке). Духовку нагреть до 180 гр., выпекать около 40 мин. (время выпечки и температура зависит от вашей духовки). Манник на сметане с грушами готов. Приятного чаепития.