Решила я вот приготовить творожное печенье. Готовить печенье без всего мне показалось скучным, печенья с начинкой я не хотела и поэтому решила испечь печенье в кусочками мармелада и шоколада. Каждый вид печенья вкусен по-своему, кому-то из моих родственников больше понравилось шоколадное, кому-то — мармеладное. Но, как бы то ни было, печенье получается очень вкусным и нежным. Советую попробовать! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог 9% жирности 400 г | Шоколад горький 100 г | ||
Яйца 2 шт. | Мармелад разноцветный 120 г | ||
Масло сливочное 200 г | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Сахар ванильный 40 г | Сода 1 ч.л. | ||
Сахар 7–8 ст.л | Соль щепотка | ||
Мука 500 г |
Тесто замешиваем в двух разных мисках, разделив количество ингредиентов пополам. Сначала смешиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром, содой , разрыхлителем и солью. Хорошо взбиваем.
Если вы взяли горький шоколад и засахаренный мармелад, в мармеладное печенье добавьте 3 ст. л. сахара, а в шоколадное — 4-5 ст. л. сахара.
Добавляем растопленное сливочное масло и творог комнатной температуры. Смешиваем до получения однородной массы. Мармеладное печенье: мелко режем мармелад, перемешиваем. Мармеладное печенье: добавляем муку, месим густое тесто, заворачиваем его в пленку, убираем на 15-30 минут в холодильник. Шоколадное печенье: режем на мелкие кусочки шоколад (лучше подержать его часа два в холодильнике), перемешиваем. Шоколадное печенье: добавляем муку, месим густое тесто, заворачиваем его в пленку, убираем на 15-30 минут в холодильник. Противень застилаем бумагой, щедро посыпаем мукой, выкладываем вырезанное формочкой печенье. У меня получилось ровно 12 штук. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 22-27 минут. Проверяем зубочисткой. Готовое печенье должно быть мягким. Также готовим и шоколадное печенье. Когда достаем его из духовки, убираем его в холодильник, чтоб шоколад застыл. Подаем печенье с чаем, молоком или кофе. Очень вкусненько, попробуйте!