Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Молоко 250 мл | Соль 1/4 ч.л. | ||
Яйцо 3 шт. | Творог 400 г | ||
Картофельный крахмал 4 ч.л. | Сливочое масло 50 г | ||
Пшеничная мука 4 ч.л. | Укроп 15 г | ||
Подсолнечное масло 75 мл |
Ингредиенты для приготовления нежных и вкусных налистников с творожной начинкой. С помощью миксера (блендера) взбиваем в пышную пену 2 яйца с солью. Не переставая взбивать, постепенно добавляем картофельный крахмал и пшеничную муку. Когда масса станет однородной — вливаем подсолнечное масло. Тесто для блинов тщательно перемешиваем, до тех пор, пока подсолнечное масло полностью не растворится в тесте. Нагреваем сковороду для налистников. Перед первым блином желательно смазать сковороду сливочным маслом. Берем немного теста (четверть черпака) и равномерно разливаем по всей сковороде. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Блины должны полностью пропечься. Когда на них образуется ажурная корочка — снимаем с огня. Даем им полностью остыть. Для приготовления творожной начинки соединяем мелко измельченный укроп с 1 яйцом и с творогом. Солим по вкусу. Перемешиваем до нежной консистенции. Начинку на блин ставим с края. Сначала закрываем боковые стороны (но не до конца), а затем сворачиваем в рулет. Таким образом, формируем «полено». Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Смазываем тщательно сливочным маслом. Кладем налистники. При этом каждый слой промазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку до 160-170 градусов и отправляем налистники. Держим их в духовке 30-40 минут. Вкуснейшие налистники с творогом готовы.