30 мин. Рецепт взят с сайта «Так просто». Очень давно хотелось приготовить пирог с маковой начинкой, но из-за отсутствия разъемной формы диаметром 24 см и довольно большого объема получившегося пирога, пришлось использовать сковороду и в итоге перевернуть пирог вверх донышком. В своем рецепте немецкого макового пирога с фото я сразу вполовину уменьшу количество ингредиентов, чтобы не рассчитывать заново в следующий раз. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мак 80 г | яйцо 1 шт. | ||
манная крупа 80 г | мука 150 г | ||
масло 110 г | творог 180 г | ||
сахар 100 г |
Начнем готовить маковый пирог по моему рецепту. Для теста — основы смешать пару ст.л. сахара, муку и 50 г. сливочного масла в крошку. 2/3 объема получившейся крошки распределить по дну формы для выпекания, утрамбовать и убрать в холодильник, пока готовим начинку. Вскипятить молоко с оставшимся маслом и сахаром, всыпать в него смесь молотого (я смолола блендером) мака и манной крупы, отставить кастрюлю в сторонку, дать крупе и маку разбухнуть в течение 10 минут. Смешать творог с яйцом (можно яйцо не использовать, на мой взгляд, а просто размять творог). Соединить смесь с маково-манной настоявшейся в молоке смесью. Выложить получившуюся смесь маково-творожной начинки на основу из крошки в форме для выпекания, сверху посыпать оставшейся 1/3 крошки.
Выпекать в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусах.