Замечательный вкусный венок получается из творожного теста. Внутрь венка помещаем «гнездо» и яйца, покрашенные акварельными красками. Увлекательное занятие не только для взрослых, но и для тех у кого есть дети. Процесс раскрашивания яиц творческий, и фантазии нет границ. Благоприятно влияет на эмоциональное состояние, и делает наш пасхальный стол ярким и незабываемым. Участие в конкурсе «Пасхальные блюда» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог 200 г | сода 0,5 ч.л. | ||
сахар 200 г | соль щепотка | ||
Яйцо 1–2 шт. | мука 300 г | ||
Сливочное масло 50–70 г |
Творог, яйца, сахар, щепотка соли необходимы для теста. Все составляющие перемешать. В просеянную муку, перемешанную с содой, добавить творожно-яичную смесь. Затем растопленное сливочное масло. И замесить не тугое тесто. Дать тесту немного постоять- минут 10. Раскатываем на колбаску, и делим на две равные части. Каждую часть раскатываем колбасками с заостренными концами. Сплести из колбасок жгут. Затем уложить на смазанный противень , обмазать с помощью кисточки желтком, и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Творожный пасхальный венок готов. Внутрь венка помещаем зелень: формируем типа «гнезда» и укладываем в гнездо крашеные яйца. Изменила своему обычаю раскрашивать классическим способом и раскрасила с внуком яйца акварельными красками. Процесс очень занимательный, увлекательный. Красили сначала горячими, но потом холодными. Немного дольше сохнут, сухие крашеные яйца не пачкают руки, но брать впоследствии яйца нужно сухими руками. Яйца варят 10 мин, затем, не снимая кастрюли с огня, достают одно яйцо, вытирают и ставят в фарфоровую или стеклянную рюмку. На верхнюю половину горячего яйца с помощью кисточки наносят рисунок акварельной краской. Яйцо переворачивают высохшей окрашенной стороной вниз и раскрашивают другую половину. Важно, чтобы яйца были горячими, тогда краски скорее сохнут. Творожный пасхальный венок готов! Приятного аппетита!