Это домашнее лакомство мы готовим уже много-много лет. Творожное печенье «Поцелуйчики», рецепт с фото которого я вам предлагаю, в детстве делала моя старшая сестра. Теперь я пеку их для своих детишек. Очень вкусные! Попробуйте испечь это печенье и вы, оно получается очень нежным, просто тает во рту. Если вы не любите маргарин, вы можете смело заменять его на сливочное масло. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог или творожная масса без добавок 200 г | сода гашеная 0,5 ч.л. | ||
маргарин 200 г | мука 10 ст.л | ||
соль щепотка | ванилин щепотка | ||
яйцо 1 шт. | сахар 8–10 ст.л |
Начнем готовить печенье из творога «Поцелуйчики» по рецепту с фото. Размягченный маргарин и творог размять до однородной массы. Добавить щепотку соли, ванилин (по вкусу), соду, гашеную уксусом, муку. Тесто должно быть не очень тугое, но чтобы можно было раскатать. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек не очень тонко. Обмакнуть его одной стороной в тарелку с сахаром. Сложить пополам, чтобы сахар был внутри. Обмакнуть еще раз в сахар одной стороной и опять сложить, чтобы сахар также был внутри. Вот такой поцелуйчик должен получиться. Когда будете складывать, не придавливайте слои. Размешиваем яйцо (или один желток) с сахаром (2-3 столовые ложки). И смажьте этой глазурью печеньки. Затем поставьте лист с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда сверху хорошо подрумянится, значит печенье творожное готово!
Приятного вам аппетита! Уверена, творожные «Поцелуйчики» по рецепту с фото не оставят равнодушными никого!