творог 350 г | сода 1 ч.л. | ||
маргарин 250 г | мука 300 г | ||
соль щепотка | сахар для посыпки |
Творог порубить большим ножом с маргарином. Добавить соду, соль и муку Замесить тесто и положить в пакетик, убрать в холодильник на 1 час. Через час достать и отрезать половину, раскатать Рюмочкой сделать кружочки. Розочка состоит из 4 кружков, наложить кружочки один на другой с нахлестом, затем свернуть их рулетиком Разрезать пополам заготовку, и пальцами раздвинуть у розочки «лепестки». Обмакнуть верх печенья в сахарный песок. Можно сначала смазать яйцом взбитым, а затем обмакивать в сахар. На противень поставить розочки срезом вниз. Раскладывать, оставляя промежутки, так как печенье увеличивается в объеме!!! Выпекать творожные розы при 180 С, я пекла 10 минут (это зависит от духовки) Печенье «Творожные розочки» готово! Пошли пить чай!