Оригинальная и вкусная пицца от Джейми Оливера. Тесто для пиццы приготовлено по его рецепту. Джейми Оливер пишет: «Это может показаться странным, но это совершенно вкусный завтрак или десерт, особенно если подать его с шариком мороженого! Просто здорово!». В этом рецепте десертной пиццы кедровые орешки, я их заменила на миндаль. Тесто я приготовила полпорции. Рецепт на конкурс «Готовь как Джейми Оливер».
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pizza
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 500 г | Виноград зеленый,горсть 1 шт. | ||
Морская соль мелкая 1/2 ч.л. | Оливковое масло по вкусу | ||
Сухие дрожжи 7 г | Вино белое 1 ст.л | ||
Сахарная пудра 1/2 ст.л | Розмарин по вкусу | ||
Оливковое масло 2 ст.л | Ванильный сахар 1 ст.л | ||
Вода теплая 325 мл | Рассыпчатый творог 1,5 ст.л | ||
Виноград черный, горсть 1 шт. | Миндаль 7–8 шт. |
Просеять муку на рабочую поверхность или в широкую миску. В другую миску добавить теплую воду, сахарную пудру, соль, дрожжи, оливковое масло, перемешать. Оставить на несколько минут подойти. Выливаем жидкую часть в ямочку с мукой. Используя вилку, понемногу стряхивайте с краев углубления в жидкость. Отправляйте к центру всё больше количества муки, пока все не смешается. Все это хорошенько замесить, пока не получится гладкое и упругое тесто. Полученный шар из теста посыпаем мукой, кладем в миску, присыпанную мукой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в размере в два раза. Для начинки вымыть и обсушить виноград. Виноград нарезать на половинки, добавить ванильный сахар, белое вино, нарезанный миндаль, розмарин по вкусу. Тесто разделить на 2 части, а каждую часть — ещё на 3 кусочка. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Выложить начинку на поверхность лепешек, выложить творог, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 250 градусов в духовке в течении 20 минут. Приятного аппетита!