Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 300 г | яйцо 2 шт. | ||
творог зерновой 200 г | разрыхлитель 12 г | ||
варёная сгущёнка 200 г |
Подготовить продукты для теста.
Яйца поместить в высокую посуду.
С помощью миксера взбить яйца в пышную пену.
Затем добавить варёную сгущёнку.
Хорошо взбить массу до однородности.
Перемешать массу на низкой скорости миксера.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
С помощью силиконовой лопатки перемешать тесто, оно получится в меру густым.
Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала керамическую форму 20 см. в диаметре. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог слегка остудить и нарезать на кусочки. Подать пирог к столу. Приятного чаепития!