Тесто: масло сливочное 100 г | яйца 2 шт. | ||
яйцо 1 шт. | крахмал 1 ст.л | ||
сахар 0,5 ст. | сахар 0,3 ст. | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | ванилин 0,3 ч.л. | ||
мука 1,5 ст. | мак 2 ч.л. | ||
какао 1–2 ст.л | шоколад для украшения | ||
Начинка: творог 400 г |
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить какао, яйцо, разрыхлитель. Все перемешать Добавить муку, замесить тесто. Убрать его в морозилку примерно на 20-30 мин, чтобы слегка подмерзло Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином Добавляем крахмал, мак (по желанию) и взбиваем миксером Достаем тесто. Половину раскатываем и выкладываем в смазанную форму Выливаем творожную начинку Оставшееся тесто трем на крупной терке сверху начинки Ставим в разогретую духовку примерно на 40 мин при 200 гр. Достаем пирог и даем немного остыть в форме Готовый пирог с творожной начинкой перекладываем на блюдо и сверху немного поливаем растопленным шоколадом или глазурью.