В любом доме найдутся такие доступные и простые ингредиенты для выпечки яблочно-творожного пирога. В субботний вечерок в семейном кругу приятно отведать кусочек ароматного пирога за чашечкой чая. Пирог с творогом и яблоками представлен на конкурс, тема «Яблочная пора». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: маргарин или масло 100 г | сахар 100 г | ||
сахар 3 ст.л | сметана 2 ст.л | ||
сметана 1 ст.л | яблоки 2–3 шт. | ||
сода 0,5 ч.л. | крахмал картофельный 1–2 ст.л | ||
мука 250–280 г | ванилин по вкусу | ||
для начинки: творог любой жирности 250 г | корица по вкусу | ||
яйцо 2 шт. |
Начнем готовить пирог с творогом и яблоками. Первым делом нужно растопить маргарин.
В растопленный теплый маргарин добавить сахар, сметану с содой. Размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто готово. Тесто положить в холодное место минут на 20-30.
Пока тесто на пирог с творогом и яблоками охлаждается, готовим начинку для пирога. Яблоки помыть, очистить от сердцевины. В творог положить яйца, сахар, сметану
И хорошенько размешать, можно протереть через сито. Затем добавить 1-2 столовые ложки крахмала и еще раз перемешать. Можно добавить ванилин.
Тесто выкладываем в форму, делаем бортики и выпекаем основу для пирога при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Пока печется основа, нарезаем яблоки.
Творожная начинка готова.
Основа для пирога готова.
Выливаем на основу творожную начинку.
Выкладываем яблоки, и ставим в духовку минут на 15. Выпекаем при той же температуре . Готовый яблочно-творожный пирог можно посыпать корицей, сахарной пудрой.
А можно приготовить безе и залить пирог, и поставить в духовку минут на 5-10 для подрумянивания безе. Пирог готов!
Вкусный пирог с творогом и яблоками готов!Приятного чаепития!