Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирога-сырника со сливами в мультиварке. Это невероятно вкусный пирог, созданный по вариациям американского чизкейка, получается очень нежным, легким, но при этом сытным. Благодаря минимальному количеству муки в рецепте, он отлично подходит и для тех, кто решил избавиться от нескольких лишних сантиметров на бедрах (особенно если использовать обезжиренную творожную массу). Благодаря тому, что данная творожная выпечка изготавливается с помощью мультиварки, вы сможете сэкономить свое время и провести его с пользой и удовольствием, а чудо-печь все сделает за вас. Главное — соблюдать рекомендованный режим и время приготовления сырника. Для начинки можно использовать любые свежие плоды (абрикосы, персики, чернику, малину или клубнику). В зимнее время можно добавлять заготовленную замороженную ягоду. Чтобы у сырника получилась нежная воздушная структура, выбирайте высококачественный молочный продукт, с однородной текстурой. Используйте домашний, жирный или магазинный обезжиренный продукт, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Опробуйте мой рецепт с фото творожного пирога (запеканки) со сливами на своей кухне!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог 600 г | слива 200 г | ||
сахар 200 г | яйца 3 шт. | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | мука 3–4 ст.л |
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки со сливами по моему рецепту для мультиварок. Смешиваем в глубокой миске сырые яйца и сахар, добиваемся их однородности. Добавляем необходимое количество творожной массы и разрыхлителя. С помощью силиконовой лопатки смешиваем компоненты. В готовую творожно-мучную массу добавляем кусочки свежей сливы, аккуратными движениями перемешиваем заготовку. Перекладываем сырник в емкость для мультиварки, предварительно смазав ее жиром, включаем режим «выпечка», время –60 минут. Регулируем время изготовления в зависимости от мощности печки (55-75 минут). Готовый творожный пирог-сырник по моему рецепту достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Шинкуем этот вкусный и красивый пирог из творога (или запеканку, кому как больше по душе) порциями и наслаждаемся творожной выпечкой в любое время.