Сохранить в закладки Лига Кулинаров
печенье квадратное 15 шт. | шоколад 100 г | ||
творог или творожная масса 300–400 г | какао растворимое 4 ст.л | ||
сахарная пудра 3 ст.л | или кофе растворимый 1 ст.л | ||
сметана 4 ст.л | кипяток 100 г | ||
банан 1 шт. |
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной (если у Вас творожная масса, то сметану и пудру добавлять не надо). В кипятке завариваем какао (растворимое) или кофе (тоже растворимый) Банан очищаем и разрезаем вдоль пополам Печенье обмакиваем в остывший кофе (или какао) по 2 секунды с каждой стороны И выкладываем на пергамент в три ряда Ровно распределяем по поверхности печенья творог Посыпаем творожную начинку кусочками шоколада (можно добавить орехи, сухофрукты или мармелад) И сверху выкладываем оставшийся творог Берем пергамент за края и складываем Придаем форму домика. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник часа на 2 Перед подачей снимаем пергамент, нарезаем на кусочки Верхушку «домиков» посыпаем шоколадной стружкой Пирожное творожное «Домик» готово. Приятного чаепития!))