Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 1,5 ст. | для начинки: творог 500 г | ||
масло сливочное 120 г | сахар 0,5 ст. | ||
сода 1 ч.л. | йогурт 100 г | ||
сахар 0,5 ст. | яйца 3 шт. |
В муку добавить соду и перемешать. Просеять. В размягченное сливочное масло добавить сахар и размять. Соединить с мукой. И руками перемешать в крошку. Разделить крошку на 2 равные части. Выложить слой крошки на противень, слегка придавив. В творог (любая жирность) добавить сахар и растереть.Сахара можно брать больше, чем в рецепте. Добавить йогурт или сметану. Размешать всю массу до однородного состояния. Все содержимое еще раз хорошенько вымешать. И выложить творожную массу на слой теста. Закрыть оставшимся слоем крошки. И выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Даем пирогу остыть и нарезаем его кусочками. Вкусен и нежен! Приятного чаепития!