Мука ржаная 450 г | Ванильный сахар 1 ч.л. | ||
Творог 150 г | Сода 1/2 ч.л. | ||
Молоко 50 г | Изюм 2 горсти | ||
Яйцо 3 шт. | Глазурь: | ||
Сливочное масло 50 г | Шоколад 50 г | ||
Мед 2 ст.л | Молоко 2 ст.л |
В тарелку выложить творог, налить молоко, добавить соду, перемешать. добавить ванильный сахар и перемешать. На водяной бане растопить масло и мед. Когда медово-маслянная смесь немного остынет, влить ее в основную массу. Добавить еще изюм, муку, перемешать. В чашу, смазанную оливковым маслом, выложить тесто и поместить в мультиварку. С помощью кнопки «меню» установить программу «выпечка». Кнопкой «-/мин» выбрать время — 40 минут. Затем нажать на кнопку «старт/отмена». После завершения программы перевернуть корж на другую сторону и установить время — 10 минут. Выложить готовый пирог из чаши, остудить и залить шоколадной глазурью. Как приготовить глазурь? В кружку влить немного молока и поставить на огонь. Поломать шоколад — 50 г и выложить в кружку. Распустить шоколад, слегка остудить.