Для шоколадного слоя: шоколад 100 г | соль 1/4 ч.л. | ||
масло сливочное 100 г | Творожный слой: творог мягкий (или творожная масса) 200 г | ||
мука 2 (без горки) ст.л | яйца 2 шт. | ||
яйца 2 шт. | сахар 2 ст.л | ||
сахар 4 ст.л | бананы небольшие 2 шт. |
Шоколад и масло растопить на водяной бане Творог смешать с сахаром, яйцами и бананами. Можно все это взбить блендером, чтобы была однородная масса, но мне больше понравилось, когда бананы кусочками 2 яйца взбить с сахаром и солью и смешать с растопленным шоколадом. Добавить муку, хорошо размешать (этот шаг забыла сфотографировать ))) Форму для выпекания выстелить фольгой или пергаментом Вылить немного шоколадной смеси, чтобы только покрыло дно формы Следующий слой: творожный, чтобы он закрыл шоколадный слой, затем опять шоколадный, за ним снова творожный и закончить шоколадной смесью Ножом разровнять поверхность, чтобы получился узор Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 гр 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Как приготовится, вынимаем из формы вместе с фольгой, даем остыть. Отделяем фольгу и нарезаем на кусочки Шоколадно-творожный брауни с бананом готов. Приятного аппетита!!!