Сохранить в закладки Лига Кулинаров
маргарин 200 г | сода 1 ч.л. | ||
яйцо 2 шт. | уксус 1 ст.л | ||
сахар 300 г | творог 400 г | ||
какао 3 ст.л | манка 2 ст.л | ||
мука 400 г | крахмал 2 ст.л |
Взбить 2 желтка со стаканом сахара
Влить маргарин во взбитые желтки, смешать
всыпать соду, погасить уксусом
порциями подмешать просеянную муку
на столе разделить тесто на 2 части, слепить шары
завернуть в пакет и отправить тесто в морозилку
Пока тесто подмерзает, готовим начинку. Взбить белки с щепоткой муки и полстаканом сахара
Добавить творог, тщательно перемешать
всыпать манку и крахмал, смешать
форму застелить пергаментом
1 колобок замерзшего теста натереть на крупную терку
распределить равномерно по форме
следующим слоем выкладываем творожную начинку
и завершаем слоем натертого на терке шоколадного теста.
Выпекаем печенье с творожной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до готовности. Остужаем и нарезаем.