Слойки с творогом из слоеного теста, рецепт с фото которых я вам предлагаю, я приготовила впервые. Сама не ожидала, насколько вкусно получилось, вроде бы все очень просто, но от этого не менее нежно и аппетитно. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Слоеное тесто дрожжевое 500 г | Ванильный сахар 10 г | ||
Творог 300 г | Сахар 4 ст.л | ||
Яйцо 1 шт. | Лимон (цедра) 1 шт. | ||
Желток 1 шт. | Мука 2 ч.л. | ||
Изюм 60 г | Соль 1/5 ч.л. |
Начнем мой рецепт слоек с творогом из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста с фото. Яйцо взбить, изюм замочить в кипятке на 15 минут. Творог смешать с ванильным сахаром, обычным сахаром, щепоткой соли Добавить цедру одного лимона Добавить яйцо и изюм в творог Раскатать листы слоеного теста толщиной в 5 мм. Я пекла слойку с творогом из готового слоеного теста, но можно сделать его и самостоятельно. Каждый лист я разделила на 12 частей На нижние 6 частей выкладывам по столовой ложке начинки На оставшихся 6 частях сделать по 4 сквозных надреза Часть с начинкой накрываем крышочкой с разрезами и мокрой чайной ложкой проводим по краям слоек, запечатывая края Противень выстилаем перагментом и смазываем маслом Смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться 30 минут при 180 С. Приятного аппетита!
Вот такие румяные слойки с творогом, рецепт с фото которых я вам предлагаю, у меня получились! Попробуйте и вы, слоечки уходят «на ура»!