Для теста: | творог 200 г | ||
Масло сливочное 100 г | мука 2 ст.л | ||
сахар 100 г | белок 1 шт. | ||
яйцо 1 шт. | сахар ванильный (пакетик) 1 шт. | ||
сметана 100 г | сахар 1 ст.л | ||
соль 0,5 ч.л. | Для смазки и посыпки: | ||
разрыхлитель (пакетик 10 гр.) 1 шт. | желток 1 шт. | ||
мука 2 ст. | сахарная пудра по вкусу | ||
Для начинки: |
В сметану добавить сахар и размешать до растворения, масло сливочное предварительно размягчить при комнатной температуре и добавить к сметане с сахаром, хорошенько размешать. Добавляем соль, яйцо, ванилин и снова хорошенько вымешиваем. Затем добавив муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое(!!!) тесто, долго месить не надо, чтобы тесто не стало жестким. Пока готовится начинка, тесто отправим отдохнуть в холодильник. Творог хорошенько перетереть и добавить к нему все остальные ингредиенты по рецепту. Тесто раскатать, но не тонко, вырезать кружки, я для этого использую большую кружку. Выложить на половинку начинку и накрыть другой половинкой, слегка прижав, защипывать не надо. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочники и смазать их желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут. Сочники готовы, можно посыпать сахарной пудрой или оставить так как есть.
Приятного чаепития!