Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Творог 700 г | Ванильный сахар 1 ст.л | ||
Яйцо 2 шт. | Растительное масло 2 ст.л | ||
Сахар 2 ст.л | Соль на кончике ножа | ||
Мука 4–5 ст.л | Цедра апельсина (или лимона) по вкусу 1 ч.л. | ||
Изюм (по вкусу) |
Творог хорошо растереть в миске. Если есть немного времени, то протрите творог через сито, сырники получаются нежными и воздушными. Добавить яйца, оба вида сахара, соль Добавляем цедру, изюм и 3 столовых ложки муки. Муки можно добавить побольше, так сырники получаются более плотными. Из полученной массы мокрыми руками сформировать лепешечки, обвалять в оставшейся муке. На предварительно разогретую сковороду (огонь небольшой) налить растительное масло и выложить сырники.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать сырники со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!