История этого рецепта очень интересна. Я купила творог домашний. Только почему-то не попробовала его, считаю, что надо доверять людям. А когда оказываюсь вот в такой ситуации, каждый раз ругаю себя. Обманул меня продавец, сказал, что творог свежий, только утром приготовлен, а я взяла творог в рот и обомлела, оказался кислый. Решила приготовить сырники, а тут внучка чистила картофель на суп и вот одна (200 гр.) картофелина оказалась лишней.
Я решила ее добавить в сырники, так и получился у меня новый рецепт сырники с картофелем «Выдумка». Сырники получились у меня очень нежные. Остановиться просто невозможно.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог 500 г | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
сахар по вкусу | манная крупа 1 ст.л | ||
картофель, натертый на мелкой терке 200 г | курага по желанию 1/3 ст. | ||
яйца 2 шт. | масло растительное для жарки | ||
мука 3–4 ст.л | соль по вкусу |
Приготовила ингредиенты для сырников. Творог соединила с тертым картофелем, сахаром и солью. Перемешала. Добавила яйца, мелко порезанную курагу, муку, разрыхлитель и манную крупу. Хорошо все еще раз перемешала. Жарить сырники начала через 15 мин. Масло накалилось, убавила огонь. Сырники сформировала руками и обжаривала с двух сторон минут 3-5. Сырники с картофелем готовы. Как у вас? А мы уже пробуем. Очень нежные, остановиться невозможно…