Рецепт взят в одной кулинарной группе, спасибо автору. Все раздумывала, готовить нет, но вот решилась приготовить. Сырники получились отличные, пышные, мягкие, а главное в том, что их не надо жарить на масле. И готовятся они очень быстро. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог 200 г | манка 3 ст.л | ||
сахар 2–3 ст.л | яйцо 1 шт. | ||
ванилин на кончике ножа | сода 1 ч.л. | ||
сметана 1/2 ст. | сливочное масло 2 ст.л |
Сметану я перемешала с содой (так погасила соду). Добавила творог, сахар, ванилин и яйцо, хорошо все перемешала. Затем добавила манку и растопленное сливочное масло. Все размешать тщательно! Сырники я выпекала в силиконовой формочке. Сбрызнула формочку водой и разлила тесто, получилось 6 штук. Духовку нагрела до 170*, выпекать поставила на 30 минут. Ориентироваться со временем по своей духовке! Воздушные сырники, запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!!!