Сохранить в закладки Лига Кулинаров
25 мин. время выдержки в холодильнике Террин по-весеннему, рецепт которого я взяла из кулинарного журнала. Там террин помещают в батон и режут на ломтики. Получается очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте к утреннему завтраку. На конкурс 2 этап «Блюда из весенних овощей». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог 5 — 9 % 400 г | сливки 30 % 7 ст.л | ||
редис 6–7 шт. | сухой хрен по вкусу | ||
зеленый лук 3 шт. | соль по вкусу | ||
петрушка 3 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
укроп 3 шт. | сок лимона 1 ч.л. | ||
желатин 1 ч.л. |
Приготовила все ингредиенты по рецепту.Теперь можно приступать к приготовлению блюда. Желатин замочить в теплой воде, когда набухнет разогреть до полного растворения. Зелень и редис вымоем и обсушим. Редис порезать тонко соломкой. У меня специальная терка. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубить. В чаше соединить порезанные травы и редис. Добавить соль, перец черный молотый, хрен, сок лимона, сливки — все перемешать. Творог и желатин добавить к редису. Форму вставить в полиэтиленовый пищевой пакет. Затем выложить творожную массу в форму, хорошо разровнять, накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник до утра.