20 мин. Если вы хотите быстро и легко приготовить красивый, аппетитный торт, попробуйте сделать этот десерт. Для него не нужно делать тесто, раскатывать коржи скалкой, печь в духовке. Вы можете просто купить в магазине готовое печенье, покрыть его молочным заварным кремом, посыпать порошком какао и подавать к столу. В такой торт с творогом можно дополнительно добавить клубнику или другие сезонные ягоды, будет очень вкусно! Представленный торт без выпечки похож на итальянский десерт тирамису, который готовится из бисквитного печенья савоярди, маскарпоне и жирных сливок. А Мы будем готовить похожий по технологии торт с творогом и заварным кремом, отсюда и созвучие вкуса.
Но если «заморские» ингредиенты стоят дорого, то для приготовления заварного крема не нужно много денег. Поэтому, если вы хотите порадовать свою семью вкусным и недорогим десертом, сделайте этот торт с творогом.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Галетное печенье 300 г | Сахарная пудра 100 г | ||
Творог 100 г | Сахар 50 г | ||
Заварной крем 500 г | Какао 1 ст.л |
Заварной крем можно сделать готовый, купив упаковку в магазине.
Заварите крепкий кофе, положите в него несколько ложек сахара, поставьте остывать. Перемешайте творог с сахарной пудрой и кремом. Взбейте заварной крем и творог до однородной массы. и положите его в форму для выпечки. Первый слой печенья покройте кремом, повторите процесс несколько раз. Верхний слой выпечки покройте кремом, посыпьте какао и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы торт хорошо пропитался кремом. Разрежьте торт с творогом на порционные кусочки и подавайте с ароматным кофе, травяным или мятным чаем.
Приятного аппетита!