Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Первый раз такой торт я приготовила года 4 назад, и с первого раза он получился очень удачным. Я люблю такие тортики — песочное тесто, шоколадная прослойка и нежная ванильно-творожная основа, напоминающая о чизкейках и прочих подобных десертах. Попробуйте и вам понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | творог 3 пачки | ||
мука 280 г | яйца 3 шт. | ||
сахар 50 г | сахар 100 г | ||
сливочное масло 170 г | ванильный сахар 30 г | ||
для шоколадного слоя: | крахмал 40 г | ||
шоколад темный 200 г | для сметанной заливки: | ||
ром или коньяк (по желанию) 1 ст.л | сметана 250 г | ||
сливки 20% и более 150 г | сахар 50 г | ||
для творожной начинки: | какао для посыпки |
Приготовить песочное тесто — смешать растопленное масло с сахаром и мукой. Выложить в разъемную форму пергамент, выложить на него тесто и разровнять. Приготовить шоколадную начинку — растопить в микроволновке наломанный шоколад и сливки, перемешать до однородности. Вылить шоколадную начинку на основу торта и охладить до застывания. Приготовить творожную начинку: смешать все ингредиенты миксером. Вылить творожную начинку на застывший шоколадный слой и поставить торт в духовку на 45 — 60 минут при 180 градусах. К окончанию этого срока приготовить сметанную заливку: смешать сахар и сметану до растворения сахара. Достать подрумянившийся торт из духовки. Вылить сверху сметанную заливку и поставить торт еще на 10-15 минут. Достать торт из духовки и охладить в холодильнике до остывания. Украшаем торт так: делаем из бумаги трафареты, кладем на торт и посыпаем торт какао. Готовый торт «Халиф на час». Особенно вкусен после того, как часа 2-3 постоит в холодильнике!