Эта запеченная творожная пасха, рецепт с фото пошагово которой я вам предлагаю, совсем не содержит муки. Эту пасху я делаю уже давно и она у нас самая любимая. Получается она нежной и очень вкусной, поэтому и съедается самой первой. Я ее делаю в разных формах — в большой для торта или в маленьких, как в этот раз. Размер формы влияет только на время выпекания. В этот раз я сократила количество ингредиентов и сделала из 0,5 кг творога — две формы по 14 см в диаметре и одну маленькую 9 см, а обычно для праздника делаю на 1 или 1,5 кг творога, поэтому все остальные ингредиенты увеличиваются в два или три раза.Украшать ее можно также как кулич, глазурью и разными пасхальными посыпками или фигурками. Сделать ее совсем не сложно, смотрите мой пошаговый рецепт запеченной творожной пасхи с фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог 500 г | Изюм 1/3 ст. | ||
Манка 1/6 ст. | Сода (разрыхлитель) 1/3 ч.л. | ||
Яйца 4 шт. | Соль щепотка | ||
Сливочное масло 60 г | Ванилин на кончике ножа | ||
Сахар 1/2 ст. | Сахарная пудра для глазури 100 г |
Подготовим ингредиенты для творожной пасхи в духовке по рецепту с фото. В саму пасху пойдут 4 желтка и 3 белка, а один белок будет использоваться для глазури. Творог я беру 5% жирности и сухой, чтобы не было жидкости в нем. Если он влажный, то положите его в марлю и дуршлаг под груз на ночь, чтобы стекла сыворотка. Затем его обязательно надо протереть сквозь сито. Всыпаем в творог манку, соль, сахар, ванилин. Изюм заранее промоем и просушим. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара миксером. Достаточно, чтобы масса посветлела. Выливаем взбитые желтки в творожную массу. Туда же вливаем растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем ложкой. Всыпаем помытый и просушенный изюм и опять размешиваем всю массу. Белки взбиваем сухим чистым венчиком с остальным сахаром до стойкого состояния. По частям добавляем в творожную массу и размешиваем до однородности. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Формы смазываем растительным маслом и распределяем по ним творожное тесто. Ставим творожную пасху в духовку запекаться. Пока пасхи пекутся, сделаем глазурь. Смешаем белок с сахарной пудрой и взобьем миксером. Количество пудры будет зависеть от массы белка. Глазурь должна получиться гладкой. Готовую глазурь разделим на 2 части. В одну часть глазури добавим чайную ложку выжатого из красной свеклы сока и размешаем. Получим глазурь розового цвета. В таких формах пасхи запекались 20 минут. Достаем и даем им остыть. Вынимаем из форм и покрываем глазурью и посыпками. Если вы не пробовали запеченную творожную пасху, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом творожной пасхи, запеченной в духовке, и я уверена, что она вам понравится!