Творог 18% жирности 800 г | Сливки 30% 1/4 ст. | ||
Сахар 1/2 ст. | Сливочное масло 100 г | ||
Мед (жидкий, например, акация) 1/2 ст. | Изюм золотой 1 ст. | ||
Ванилин 5 г | Цукаты |
Протираем творог через сито. Затем тщательно смешиваем с сахаром и медом, добавляем ванилин. Если вам не нравится вкус меда, то его можно заменить 2/3 стакана сахарной пудры, растворенной в пол-стакане воды. Сливочное масло взбиваем и аккуратно вмешиваем в творог. Сливки тоже взбиваем и вмешиваем. Изюм тщательно промыть и обсушить. Затем равномерно смешать с творожной массой. Масса должна получится плотной.
Берем глубокую миску и выстилаем ее в 3 слоя марлей. Выкладываем туда творожную массу Накрываем сверху свисающими краями марли. Проследите, чтобы вся пасха была накрыта. Кладем сверху разделочную доску и груз. Если нет камешка, можно использовать кастрюлю с водой. Отправляем в холодильник на ночь. Наутро достаем пасху, снимаем груз. Затем аккуратно убираем ткань. Накрываем второй тарелкой и быстро переворачиваем. В этом случаем пасха останется цельной и красивой. Освобождаем от марли. Готовую пасху украшаем изюмом, цукатами, ягодами из варенья. Сверху можно выложить большие буквы «Х.В.»
Приятного аппетита и с праздником пасхи)