Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Творог жирный, не менее 5% 450 г | Манная крупа 1/2 ст. | ||
Яйцо 6 шт. | Сода 1 ч.л. | ||
Сахар 2/3 ст. | Ванильный сахар (пакет) 1 шт. | ||
Кефир 1 ст. | Изюм 2/3 ст. |
Изюм замочить в воде на несколько часов, хорошо промыть. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В миску с кефиром добавить соду. Добавить ванильный сахар. К взбитым белкам постепенно добавить сахар. К взбитым желткам добавить манную крупу. Отставить на 15 — 20 мин. Манная крупа должна слегка набухнуть. Затем добавить творог (если творожные зерна слишком крупные, творог можно протереть через металлическое сито). К белковой смеси добавить творожную смесь с изюмом. Аккуратно снизу вверх вымесить тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Смесь выложить в чашу мультиварки, выпекать согласно инструкции (1 час). Запеканку вынуть из чаши при помощи тарелки для приготовления блюд на пару Готовую запеканку полить джемом, сгущенным молоком или сметаной.
Приятного аппетита!