Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Творог 1 кг | Молотый миндаль 200 г | ||
Яйца 4 шт. | Изюм 100 г | ||
Сахар 1 ст. | Мука 50 г | ||
Грецкие орехи 200 г |
Я сторонник быстрого приготовления еды. Я не готова тратить на готовку больше, чем полчаса. Поэтому стараюсь оптимизировать все процессы. Хочу поделиться своими секретами с Вами 🙂 Засыпьте все ингредиенты сразу в большой чаше блендера. В моей модели блендера Mirta BHF 370 чаша на 1,75 л, поэтому замес не нужно делать частями. Что касается творога, то я предпочитаю домашний (покупаю на улице у бабушек, все равно он проходит термическую обработку). Я бросаю любые орехи, которые у меня есть. В этот раз под руку попались грецкие и миндаль. Также вкусно с лесным орешком и кешью!
Главное — не бояться фантазировать!
Включите блендер на максимальную скоростью и смешивайте ингредиенты около минуты до консистенции однородной кашицы.
Уже смешивая все компоненты Вы почувствуете запах орехов. А в готовом виде блюдо имеет прекрасный привкус! Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут, затем поджарьте корочку в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Я люблю печь творожный пирог с вечера на утро. Такой завтрак перед работой — залог энергии и сытости до обеда без вреда для фигуры.