Сохранить в закладки Лига Кулинаров
творог 300 г | кефир или сметана 2 ст.л | ||
крупа манная 4 ст.л | яйца 2 шт. | ||
сахар 4 ст.л | для крема: сметана 20% 150 г | ||
сода 0,5 ч.л. | сахар 4 ст.л |
Возьмем творог, манную крупу, яйца, сахар. Все тщательно перемешаем. Добавим кефир или сметану и оставим на 15-20 минут для набухания манки. Затем добавим соду и еще раз всю массу перемешаем. Выкладываем творожную массу в смазанную маслом емкость и выпекаем в режиме «Выпечка» 40 минут. Затем даем остыть при открытой крышке. Готовую творожную запеканку опрокидываем на блюдо. Можно при подаче полить йогуртом, сметаной, сгущенкой. Я приготовила сметанный крем. Сметану взбить с сахаром до однородного состояния. И выложить крем на запеканку.