Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тесто: | Творог 1 кг | ||
Маргарин для выпечки 250 г | Яйцо 1 шт. | ||
Мука 400 г | Сахар 1 ст. | ||
Сахар 5 ч.л. | Сливочное масло 100 г | ||
Разрыхлитель 3 ч.л. | Консервированные персики, 1 банка 820 г | ||
Яйцо (желтки) 5 шт. | Ванилин | ||
Начинка: |
Порубить вместе маргарин с мукой, разрыхлителем, сахаром и яичными желтками. Вымесить однородное тесто. Разделить на 2 части, одна — 2/3 всего количества, другая — 1/3. Меньшую убираем в морозилку. Большую распределяем в форме для выпечки и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 С Творог взбиваем с сахарным песком, ванилином, яйцом и сливочным маслом. Для большей однородности структуры можно взять мягкий творог или протереть обычный через сито. Выкладываем творожную массу на тесто.
Половинки консервированных персиков нарезаем на дольки и аккуратно выкладываем поверх равномерно как на пиццу. Взбиваем 2 белка с 2мя столовыми ложками сахарной пудры и выкладываем поверх персиков. Сверху трем на терке охлажденное оставшееся тесто. И ставим в духовку при температуре 180 С на 15 минут. Как творожник готов, выключаем духовку и даем немного остыть при закрытой дверце.
А в это время заварите ароматный чай)