Творожник с персиками — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6649191 Лига Кулинаров

pesochnyy-pirog-s-beze-i-tvorogom-2237556-3451546

  • fs_image_resized203861-1292012
  • fs_image_resized203862-4128868
Тесто: Творог 1 кг
Маргарин для выпечки 250 г Яйцо 1 шт.
Мука 400 г Сахар 1 ст.
Сахар 5 ч.л. Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 3 ч.л. Консервированные персики, 1 банка 820 г
Яйцо (желтки) 5 шт. Ванилин
Начинка:

zamesit-testo-2126314-9152983 Порубить вместе маргарин с мукой, разрыхлителем, сахаром и яичными желтками. Вымесить однородное тесто. razdelit-testo-2126315-5176930 Разделить на 2 части, одна — 2/3 всего количества, другая — 1/3. Меньшую убираем в морозилку. vypech-korj-v-techenie-15-minut-2126316-4771972 Большую распределяем в форме для выпечки и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 С sdelat-nachinku-2126317-9255396 Творог взбиваем с сахарным песком, ванилином, яйцом и сливочным маслом. Для большей однородности структуры можно взять мягкий творог или протереть обычный через сито. vylojit-nachinku-2126318-1241447 Выкладываем творожную массу на тесто.
Половинки консервированных персиков нарезаем на дольки и аккуратно выкладываем поверх равномерно как на пиццу. pokryt-belkami-yagody-2126319-4916779 Взбиваем 2 белка с 2мя столовыми ложками сахарной пудры и выкладываем поверх персиков. vypech-pirog-na-180-gradusah-15-minut-2126320-3105691 Сверху трем на терке охлажденное оставшееся тесто. И ставим в духовку при температуре 180 С на 15 минут. podat-k-chayu-2126321-3724817 Как творожник готов, выключаем духовку и даем немного остыть при закрытой дверце.
А в это время заварите ароматный чай)

Оцените статью