Приготовьте вкусное красивое и полезное блюдо для своих любимых творожник с ароматными яблоками. О пользе творога и яблок все мы знаем не понаслышке.Сочные фрукты и восхитительный аромат! Идеально к чаю. Минимум теста, максимум начинки. Ваши близкие и родные будут в восторге от такой выпечки.
Блюдо на конкурс «Полезно — значит вкусно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
ДЛЯ ТЕСТА: | Творог мягкий 400 г | ||
Мука 125 г | Ванильный сахар 1 ч.л. | ||
Соль щепотка | Сахар 3 ст.л | ||
Сливочное масло 65 г | Яйцо 2 шт. | ||
Вода ледяная 4 ст.л | Конфитюр абрикосовый 2 ст.л | ||
ДЛЯ НАЧИНКИ: | Миндальные лепестки для посыпки |
В миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Руками перемешать до крошки. Добавить ледяную воду, замесить тесто. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут. К творогу добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать. Получится такая воздушная начинка. На время положить в холодильник. Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 5 мм) и выложить в форму, смазанную маслом.Тесто наколоть вилкой и выложить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. За это время очистить яблоки от кожуры, нарезать на четвертинки. На каждой дольке яблока сделать продольные разрезы. Форму с тестом вынуть из духовки, выложить творожную массу, сверху выложить дольки яблок, слегка утопая их в начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут, за 10 минут до готовности смазать вверх пирога подогретым конфитюром, посыпать миндальными лепестками и вернуть на 10 минут до готовности. Дать готовому творожнику с яблоками по моему рецепту остыть, нарезать на кусочки.