яйцо 2 шт. | лимон (цедра) 1 шт. | ||
сахар 200 г | ванильный сахар 16 г | ||
мука 75 г | сливки 35%-38% (можно растительные) 600 мл | ||
крахмал 25 г | желатин листовой 6 шт. | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | фрукты консервированные 700 г | ||
творог 750 г | прозрачная заливка для торта 2 шт. |
Конечно можно использовать готовые (покупные) бисквитные коржи, но советую сделать самим. Яйца — разделить, белки взбить в крутую пену с 75 г сахара. Затем прибавить желтки (осторожно) Следом, так же осторожно добавить смешанные муку, крахмал, разрыхлитель. В разъемную форму диаметром 26см, на дно пекарскую бумагу, выкладываем тесто и печем 25 мин. при 175 градусах. Готовый корж охладить, разрезать на два, нижний вернуть на дно формы. Замочить желатин согласно инструкции. Фрукты опрокинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп, которым пропитаем бисквит, а также используем его для желейной заливки торта сверху. Часть фруктов оставить для украшения(примерно 1/3), а остальное нарезать кубиком. PS: киви и манго в творог не используют, т.к. придают горечь!!! Под заливку на украшение — можно. Творог (протереть через сито), 100г сахар, 8г ванильный сахар, цедра лимона — вымесить до гладкого состояния Желатин распустить, смешать с 2 столовыми ложками творожной смеси, затем смешать со всей творожной массой и сливками, быстро добавить нарезанные фрукты, перемешать и, выкладываем на нижний корж, который находится в форме и пропитан сиропом. Сверху накрываем вторым коржом и пропитываем его сиропом. Ставим в холод на 3-4 часа. Выкладываем отобранные для украшения фрукты, на ваш вкус. Заливаем заливкой для торта, которую готовим по инструкции, но используем сироп с фруктов. 125г сливок и 25г сахара, 8г ванильного сахара — взбить и украсить бока и край торта по вкусу.