Сохранить в закладки Лига Кулинаров
творог 250 г | кефир или сметана 2–3 ст.л | ||
манная крупа 150 г | сода 0,5 ч.л. | ||
яйцо 2 шт. | масло растительное для жарки | ||
сахар 2 ст.л | соль по вкусу |
Манную крупу залить кефиром и дать постоять минут 15 для набухания. Добавить сахар, немного соли. Добавить творог любой жирности. Добавить яйцо и все перемешать до однородной массы. Затем добавить соду и еще раз перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана, если получается жидким, то можно добавить манную крупу. Перемешать и дать немного постоять. Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле при средней температуре с двух сторон. Творожно-манные оладьи готовы. Подаем со сгущенкой или со сметаной. Приятного чаепития!