Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Чизкейк — это пирог, который не требует особых усилий и затрат, сливочный сыр можно заменить творогом и сливками, и получится сливочная нежная начинка. При желании можно в начинку чизкейка добавить цедру лимона. Сегодня я делала чизкейк без сахара, зато с мёдом, рецепт предлагаю вам. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог или творожная масса 300 г | печение, например «топлёное молоко» 400 г | ||
коньяк 50 г | сливочное масло 170 г | ||
мёд 2–3 ст.л | сливки 33% 300 г | ||
ванилин 10 г | желатин 15 г | ||
корица 5 г | сметана 25% 100 г | ||
орехи 100 г |
Орехи и печенье измельчить, добавить сливочное масло, перемешать массу
Массу выложить в форму (получается корж из печения и орехов )
Для начинки чизкейка взбить вместе сливки, творожную массу и сметану. Добавить ванилин и корицу
Мёд смешать с коньяком, добавить в творожную массу. Если мёд густой, его нужно немного подогреть на водяной бане
Желатин замочить и добавить в творожную массу. Все перемешать до однородной массы (масса должна быть воздушной)
Готовую творожную-медовую массу выкладываем на корж из печенья и ставим в холодильник на 2 часа
Застывший чизкейк аккуратно достаем из формы и украшаем какао.
Воздушный чизкейк с медовым ароматом готов. Приятного аппетита!!