Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт творожно-миндального печенья с фото. Это мягкое печенье понравится и детям, и взрослым. Такое печенье отлично подойдет в качестве дополнения к любому приему пищи. Попробуйте творожное печенье с миндалем по моему рецепту, вам обязательно понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог (протертый через металлическое сито) 250 г | Сахар 150 г | ||
Мука пшеничная 200 г | Соль 1/2 ч.л. | ||
Мука рисовая 100 г | Яйцо (желток) 1 | ||
Сливочное масло 180 г | Миндальные лепестки | ||
Сода 1/2 ч.л. | Сахарная пудра для посыпки |
Ингредиенты для приготовления печенья с творогом и миндалем по рецепту с фото. Соединить пшеничную и рисовую муку, добавить соду и соль. Расплавить масло, добавить сахар. Смесь хорошо размешать. Добавить в муку яично-масляную смесь. Добавить творог, протертый через металлическое сито. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 -1 см. Выемкой вырезать печенье любой формы. Печенье смазать взбитым яйцом, посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Творожно-миндальное печенье готово. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Надеюсь, мой пошаговый рецепт творожного печенья с миндалем вам понравится!