Вкусное блюдо для завтрака — творожно-вермишелевая запеканка с цукатами по рецепту с фото пошагово, который я нашла в Интернете. Для такой запеканки можно использовать вермишель, отваренную накануне, что очень удобно, чтобы утилизировать продукт, который не нужен, или сварить вермишель специально для запеканки. Цукаты из апельсинов придадут запеканке свежий цитрусовый аромат. Еще в составе есть орешки, они придадут дополнительную сытость. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вермишель 200 г | Грецкие орехи 30 г | ||
Творог 400 г | Масло сливочное 2 ст.л | ||
Яйца 4 шт. | Сахар 2 ст.л | ||
Цедра лимона 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Цукаты апельсиновые 30 г |
Приготовим все продукты для творожно-вермишелевой запеканки по рецепту с фото пошагово. В первую очередь отварим вермишель в подсоленной воде. Сделаем творожную часть запеканки. Смешаем творог и желтки. Добавим сахар и вольем растопленное сливочное масло. Натрем цедру с одного лимона, предварительно хорошо его помоем под горячей водой. Всыпаем цедру к творожной массе, тщательно перемешиваем. Режем мелко апельсиновые цукаты и орехи. Добавляем к творожной массе отваренную вермишель, перемешиваем. Всыпаем орехи и цукаты туда же. В отдельной емкости взбиваем белки до пены. Добавляем их в творожно-вермишелевую массу и аккуратно перемешиваем. Форму смажем сливочным маслом и выложим в нее всю массу. Запекаем в духовке при 180 градусах до красивой золотистой корочки сверху. Достаем готовую запеканку. Ее можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Разрезаем ее на куски и подаем к чаю. Приятного аппетита и надеюсь, что вам понравился мой пошаговый рецепт творожно-вермишелевой запеканки с фото!