творог любой жирности 200 г | сахар 3 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | соль щепотка | ||
масло сливочное или маргарин 100 г | мука 250–300 г | ||
сметана 2 ст.л | сода 0,5 ч.л. |
В посуду положить творог, сахар, сметану, яйцо, соль, соду. И перемешать до однородной массы. Влить растопленное масло или маргарин, и смешать с творожной массой. Добавить просеянную муку. И замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, нежное. Дать тесту немного полежать. И затем раскатать по своему усмотрению. Можно раскатать тесто в лепешку и вырезать формочкой печенье, либо раскатать так, как у меня показано, а каждый комочек теста размять до круглой лепешки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Или вот так можно выпечь печенье свернув кружок пополам, и добавив внутрь начинку. Творожное печенье готово! Подаем с лимонным или другим джемом к чаю. Или с молоком! Приятного аппетита!