Сохранить в закладки Лига Кулинаров
2 часа Тесто творожное готовила впервые, булочки получились пышные. Творог у меня крупнозернистый, протирать не стала через сито. Пирог приготовила с джемом. Выпечка получилась отличная. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
дрожжи сухие 10 г | молоко 1 ст. | ||
сахар 1 ст.л | яйца 3 шт. | ||
соль 0.5 ч.л. | сахар по вкусу | ||
вода теплая | творог 500 г | ||
мука 3–4 ст.л | масло растительное 4 ст.л | ||
мука 900 г |
Сухие дрожжи, сахар, соль, мука и вода. Все хорошо перемешала, накрыла полотенчиком и в теплое место ближе к батареи поставила. Вот так дрожжи заиграли, значит и тесто будет отличное! Яйца, молоко теплое и муку добавила в дрожжи и веселкой перемешала. Творог выложила в замес теста. Растительное масло, все соединила и замесила тесто. Тесто положила в ведерко и накрыла сверху полотенцем, поставила в теплое место. Сформировала из теста булочки и пирог. Дала время подойти булочкам и затем выпекала при 180 гр. около 25 мин.