Творожное тесто — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1928574 Лига Кулинаров

2 часа Тесто творожное готовила впервые, булочки получились пышные. Творог у меня крупнозернистый, протирать не стала через сито. Пирог приготовила с джемом. Выпечка получилась отличная.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3218824
дрожжи сухие 10 г молоко 1 ст.
сахар 1 ст.л яйца 3 шт.
соль 0.5 ч.л. сахар по вкусу
вода теплая творог 500 г
мука 3–4 ст.л масло растительное 4 ст.л
мука 900 г

Сухие дрожжи, сахар, соль, мука и вода. Все хорошо перемешала, накрыла полотенчиком и в теплое место ближе к батареи поставила. Вот так дрожжи заиграли, значит и тесто будет отличное! Яйца, молоко теплое и муку добавила в дрожжи и веселкой перемешала. Творог выложила в замес теста. Растительное масло, все соединила и замесила тесто. Тесто положила в ведерко и накрыла сверху полотенцем, поставила в теплое место. formiruem-pirog-2229560-4078455 Сформировала из теста булочки и пирог. Дала время подойти булочкам и затем выпекала при 180 гр. около 25 мин.

Оцените статью