Маффины из творожного теста в виде красивых роз я нашла в блоге «Любопытный повар». Но с начинками решила поэкспериментировать: часть сделала с джемом, часть с яблоком и парочку — с темным шоколадом. Даже не знаю, какие мне понравились больше: все варианты оказались очень вкусными! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог 150 г | Сахар 70 г | ||
Растительное масло 60 мл | Разрыхлитель 10 г | ||
Мука 300 г | Любая начинка на ваш вкус: | ||
Молоко 75 мл | Джем, мармелад, шоколад, яблоки, груши, персики и т.д. | ||
Сахар ванильный 1 ст.л |
В чашу складываем творог (возьмите творог в пачках, без крупинок), молоко, растительное масло и оба вида сахара Взбейте тщательно все это до однородного воздушного крема просейте муку и разрыхлитель в чашу и замесите мягкое, пластичное тесто Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Круглой выемкой вырежьте кружочки диаметром 6 см. На каждый кружочек помещаем начинку так, чтобы при сворачивании в треугольник (как печенье Конвертик), начинка оказалась в 2х складках. Если вы взяли твердые фрукты, то нарежьте их тонкими дольками и расположите так. Сверните кружочек треугольником. Форму для маффинов смажьте маслом и поместите в каждое отделение 3 конвертика с начинкой. Можно комбинировать в одном маффине разные начинки ) Выпекаем в духовке при 170-180 С в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые творожные маффины остудите слегка и выньте из формы. Очень вкусный вариант для завтрака.
Приятного аппетита!