Сегодня я хочу предложить вам рецепт творожных шариков, жареных в масле. По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики. В детстве это блюдо готовила мне мама, и я очень любила кушать их с вареньем или сметанкой. Сейчас я сама мама и готовлю своим детям шарики из творога, рецепт с фото пошагово которых я предлагаю вам. Попробуйте и вы эту простую, незамысловатую сладость! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог жирностью 5 или 9% 400 г | Сода, гашеная уксусом 0,5 ч.л. | ||
Яйца 2 шт. | Сахарная пудра 5 ст.л | ||
Соль 0,5 ч.л. | Масло растительное для жарки | ||
Сахар 2 ст.л | Манка 3 ст.л | ||
Мука 6 ст.л |
Начнем подготовку к приготовлению творожных шариков, рецепт с фото пошагово которых я знаю и люблю уже давно. Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки. Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке. Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания. Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, вам понравятся творожные шарики, жареные в масле, рецепт с фото которых я выложила на сайт Лиги Кулинаров!