печенье «к кофе» 400 г | ванильный сахар 1 пакетик | ||
сливочное масла 200 г | сметана 10 % 1 ст. | ||
желатин 20–30 г | коньяк 2 ст.л | ||
яйцо 2 шт. | джем (из красной смородины) 150 г | ||
сахар 1.5 ст. | вода холодная кипяченая 1 ст. | ||
творог жирный (домашний) 600 г |
Первым делом замочим желатин, высыпаем его в стакан и наливаем 0.5 стакана кипяченой холодной воды, пусть он стоит, набухает. Печенье кладем в пакет и скалкой разминаем его. Сливочное масло растопить (можно воспользоваться микроволновкой). Смешать печенье с маслом. Затем в разъемную форму ровным слоем выложить массу и поставить в холодильник на полчаса. Вынуть, смазать корж кисленьким джемом. Приготовим творожное суфле: отделяем осторожно белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем понемногу 0.5 ст. сахара, не переставая взбивать В чаше перемешать творог со сметаной, добавить ванильный сахар, коньяк, 1 стакан сахара и блендером все хорошо перемешать. Затем добавляем желатин (предварительно разогретый в микроволновке) и взбиваем. Взбитые белки смешать со взбитым творогом. На корж выложить взбитое суфле, поставить его на 15 минут в морозилку, а затем в холодильник на час. Готовый торт украсить на свой вкус. Приятного аппетита !!!