Еще один десерт для лета из творога и спелых сладких слив. Это простой и в то же время интересный и вкусный десерт может быть лакомством как сам по себе, так и завершением обеда. Если у вас есть в холодильнике немного творога и слив, то руководствуясь этим рецептом с пошаговыми фото, попробуйте приготовить на сладкое этот нежный творожный десерт с карамельными сливами, уверена, что он вам понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог 250 г | Сахар 3 ст.л | ||
Сливы 5 шт. | Сливочное масло 35 г | ||
Яйцо 1 шт. | Ванилин на кончике ножа | ||
Манка 2 ст.л | Сметана 100 г | ||
Крахмал 1 ст.л | Соль щепотка |
Подготовим все ингредиенты. Кстати, с творогом очень хорошо сочетаются не только сливы, но еще и нектарины, так что можно использовать и их. Для десертов творог должен быть однородным, поэтому тщательно перетираем его через сито. Разбиваем яйцо, в творог кладем только желток, перемешиваем. Потом добавляем сметану и опять перемешиваем. Всыпаем соль, крахмал и ванилин, перемешиваем. Всыпаем 2 ложки сахара, одну оставим для слив. Все тщательно перемешаем в однородную массу. Взбиваем миксером ранее отставленный белок до стойкой массы. Добавляем взбитый белок в творожную массу и опять размешиваем. Формочки смазываем смазываем сливочным маслом и заполняем их творожной массой. Получается 3-4 формочки, в зависимости от их размера. Ставим в духовку выпекаться в течение 20 минут. Тем временем нарезаем сливы дольками. Из оставшегося сливочного масла и сахара делаем карамель, нагревая на небольшом огне. Всыпаем сливы и готовим 2 минуты. Раскладываем сливы с карамельным соусом сверху на творожный десерт. Ставим обратно в горячую духовку и запекаем 10 минут. Через 10 минут достаем формочки с готовым десертом. Даем немного остыть и можно лакомиться. Надеюсь, что вам понравился мой творожный десерт с карамельными сливами по этому рецепту с пошаговыми фото!