Сегодня я собираюсь поделиться с вами пошаговым рецептом творожного кекса с фото. Честно признаюсь, кекс с творогом я делать побаивалась раньше. Думала, что будет больше похож на запеканку. Но этот рецепт кардинально изменил мое мнение! Это вкусный, рассыпчатый кекс с отличной правильной корочкой, с несильным присутствием творога во вкусе. Этот самый вкусный рецепт творожного кекса в силиконовых формочках абсолютно базовый, который можно разнообразить любыми начинками — от классического изюма, до ягод и цукатов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 250 г | Имбирь щепотка | ||
Крахмал 50 г | Соль 1/2 ч.л. | ||
Яйцо 4 шт. | Лимонный сок 1 ч.л. | ||
Сахар 170 г | Цедра лимона 1 ч.л. | ||
Творог 250 г | Любой наполнитель по вкусу (у меня сушеная вишня, кумкват, цукаты) 1 ст. | ||
Сливочное масло 100 г | Сахарная пудра 1 ст.л | ||
Разрыхлитель 10 г |
Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль в чашу Яйца разбиваем в отдельной миске, высыпаем туда же сахарный песок Взбиваем яйца с сахаром вилкой, особенно не усердствуйте) Сливочное масло растопите и туда же, к яйцам Смешиваем мучную смесь с яичной, размешиваем, взбиваем до однородной воздушной смеси Добавляем протертый творог Размешиваем хорошо, чем тесто однородней, тем готовый кекс воздушнее)
Перемешали? Все, тесто для творожного кекса по рецепту с фото, который я вам предлагаю, готово!
Добавляем наполнитель. У меня была вяленая вишня, манго и желтый кумкват. Можно использовать любые ягоды (в том числе и замороженные), цукаты, орехи! Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Затем огонь уменьшаем до 190 С и выпекаем еще 20 минут. Готовность кекса проверяйте лучиной. Готовому кексу дайте немного отдохнуть, затем переверните и остудите на решетке. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой А вот такой творожный кекс получился в разрезе.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт творожного кекса с фото вам пригодится!