Сегодня я хочу продемонстрировать вам восхитительный торт Слезы Ангела, пошаговый рецепт с фото которого я нашла в Интернете и использую уже достаточно давно. Скажу честно — я от него в восторге! Невероятно нежный и вкусный пирог Слезы Ангела с творогом нравится всем моим домашним! Вполне может стать украшением праздничного стола!
Готовится очень быстро, а главное просто!!!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
ДЛЯ ОСНОВЫ: мука 1 ст. | Яйцо (желтки) 3 шт. | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Манка 1 ст.л | ||
Сливочное масло 80 г | Сметана 100 г | ||
Сахар 2 ст.л | Ванильный сахар | ||
Яйцо 1 шт. | ДЛЯ СУФЛЕ: белки 3 шт. | ||
ДЛЯ НАЧИНКИ: творог 500 г | Сахарная пудра 3 ст.л | ||
Сахар 0,5 ст. |
Готовим основу для торта Слезы Ангела, рецепт с фото пошагово которого я вам рекомендую. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин. Готовим начинку для творожного пая Слезы Ангела по рецепту с фото: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния. Блендер лучше с этим справляется, но мы благополучно разбили чашу ((( Миксер немного похуже разбил творог, но это не повлияло на конечный результат. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено) Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик. Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут. Пока наш пирог печется, готовим суфле.
Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску))) Белки не должны вытекать из неё)) Вынимаем творожный пирог «Слезы ангела» из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета. Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета.
Вот мой творожный торт «Слезы ангела» после выпекания. Главное не слопать пирог раньше времени, т.к. он невероятно вкусный и нежный)), а дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно). Они-то и дали ему такое нежное и романтичное название.
Надеюсь, творожный пирог Слезы Ангела, рецептом с фото пошагово которого я с вами поделилась, понравится вам также, как мне и моим родным!