Сегодня я хочу предложить вам один из популярных и вкусных рецептов пирога с творогом с фото, найденный на просторах интернета. Очень простой и быстрый в приготовлении, на все уходит не больше 15 минут + время на выпекание. Названий в интернете встречается много: «Лакомка», «Ленивый творожный пирог», «Быстрый творожный пирог», «Ленивый чизкейк». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 1 ст. | Цедра лимона или апельсина по вкусу | ||
Сахарный песок 1/4+1/3 ст. | Ванильная эссенция или ванилин 1 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | Сливочное масло замороженное 110 г | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Крахмал 1 ст.л | ||
Творог 500 г |
Начнем готовить тертый пирог с творогом в духовке по моему рецепту с фото. Творог протираем через сито, добавляем в него взбитые яйца, Добавляем в творожную начинку ванилин или ванильную эссенцию, 1/3 стакана сахара. Перемешиваем тщательно и начинка для творожного пирога почти готова. Добавляем крахмал и цедру апельсина или лимона. Снова все размешиваем. Творожная начинка готова Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Достаточно вырезать кусок по размеру донышка формы Натираем на терке 100 г сливочного масла (10 г оставьте на потом) Добавляем 1/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель и, наконец, просеянную муку. Перемешиваем все вилкой, руками вымешивать не нужно! Высыпаем 2/3 крошки в форму. Аккуратно ложкой равномерно выкладываем творожную начинку. Разравниваем Высыпаем остатки крошки, поверх натираем оставшийся кусочек сливочного масла Отправляем творожный пирог в духовку при температуре 200 С на 30 минут.
Выпекаем до корочки. Остужаем, затем вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Не вынимайте его горячим, нежная корочка может потрескаться. Приятного аппетита!
Буду надеяться, что мой вкусный пошаговый рецепт пирога с творогом с фото понравится и вам!