Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Для теста: | яйца куриные 2 шт. | ||
мука 220 г | сахар 100 г | ||
сливочное масло 100 г | масло сливочное 50 г | ||
яйцо 1 шт. | сметана 1 ст.л | ||
сметана 50 г | крахмал 1 ст.л | ||
сахар 50 г | ванильный сахар 0,5 ч.л. | ||
щепотка соли | Начинка: | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | груши 2 шт. | ||
Для творожной массы: | сливы 6 шт. | ||
творог 300 г |
В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар. Смешать мучную смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо и сметану. Все хорошо вымесить. Тесто должно быть нежное. Сделать шарик из теста и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 30 мин. Выложить тесто в форму, ( форма диаметром 26 см.) наколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Творожная масса: творог перетереть через сито.
Добавить яйца взбитые с сахаром, ванильный сахар, масло( комнатной температуры), сметану, крахмал. С помощью миксера все смешать. На немного пропеченную основу выложить творожную массу На творожную массу выложить нерезаные груши и сливы. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 45-50 мин.