Классический творожный пирог, который иногда называют «Яичница» из-за выступающих половинок персика или абрикоса на поверхности. У него рассыпчатое правильное тесто и нежнейшая начинка с легким ароматом лимона. Одним куском такого пирога ограничиться нереально. Готовить, впрочем, несложно и недолго, но делайте чизкейк вечером, чтобы ночью настоялся в холодильнике. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Начинка: | Сок и цедра половины лимона | ||
Творог 400 г | Тесто: | ||
Крахмал кукурузный 2 ст.л | Сливочное масло 100 г | ||
Сахар 2/3 ст. | Сахар 1/3 ст. | ||
Яйцо 2 шт. | Яйцо 1 шт. | ||
Ванильный сахар 12 г | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Сметана 200 г | Мука 200 г | ||
Консервированные персики (половинки), можно взять абрикосы 8 шт. |
Готовим основу для пирога: берем размягченное сливочное масло, добавляем сахарный песок Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем гладкое, мягкое, некрутое тесто. У меня ушло чуть больше (на 1,5 столовых ложки), чем 200 г, так как яйцо было крупное. Берем разъемную форму (у меня диаметр 24 см, в принципе можно взять от 22 до 26). Выкладываем тесто и распределяем его внутри формы, формируя бортики. Для моего размера формы высота бортиков была 5 см. Ставим в морозилку на 30 минут, а за это время сделаем начинку Насыпаем сахар, добавляем творог и сметану Взбиваем все в воздушный крем Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем Добавляем цедру и сок половинки лимона, размешиваем Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем Взбиваем. Творожная начинка готова. Достаем форму с тестом. Выливаем творожную начинку Половинки персика (смело можете заменить абрикосами, внешне будет даже ярче) слегка обсушиваем от сиропа и выкладываем поверх начинки, так как они достаточно плотные, они немного «утонут» в начинке. Выпекаем творожный пирог в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 С и еще 15 минут при температуре 160С. Начинка может казаться недостаточно застывшей, но потом она схватится. Остудите пирог сначала в выключенной духовке. А потом поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь Вот такой творожный пирог с персиками получился. Половинки мне попались не очень крупные, поэтому сверху «желтки» не очень круглые)