Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Для теста: Яйцо куриное (желток) 3 шт. | Яйцо куриное (желток) 1 шт. | ||
Сахар 1/2 ст. | Сахар 3/4 ст. | ||
Масло сливочное 180 г | Яблоки 2–3 шт. | ||
Мука 2 ст. | Для безе: Яйцо куриное (белки) 4 шт. | ||
Сметана 100 г | Сахар 3/4 ст. | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Лимон 1 шт. | ||
Творожная начинка: Творог 500 г |
Ингредиенты для приготовления творожного пирога «Слезы ангела». Творог протереть через металлическое сито. Отделить белки от желтков. Три желтка растереть с 1/2 стакана сахара. К растертым с сахаром желткам добавить разрыхлитель. Добавить 100 гр. сметаны. Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла. Постепенно ввести 2 стакана муки. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой, края формы смазать тонким слоем сливочного масла, сделать «французскую рубашку». В форму выложить тесто, разровнять. Отправить в разогретый до t200C духовой шкаф, выпекать 15-20 мин. В творог добавить яичный желток, 3/4 стакана сахара. Творожную массу хорошо вымешать. 4 яичных белка взбить, постепенно добавить 3/4 стакана сахара, добавить сок одного лимона. Смесь хорошо взбить. Корж из формы не вынимать. Выложить творожную массу на корж. Выложить на творожную массу яблоки. Отправить форму в духовой шкаф, выпекать 15-20 мин. Форму достать из духовки. На яблоки выложить взбитые белки, затем отправить в духовой шкаф и подрумянить белки до золотистого цвета. Приятного чаепития! Надеюсь, мой рецепт творожного пирога «Слезы ангела» с фото вам придется по вкусу!